Вернуться обратно к публикациям
Декор

Ее величество - выездная регистрация

О том, что свадебный сезон уже открыт, нам напомнил наш телефон. Он не замолкает до поздне
image
О том, что свадебный сезон уже открыт, нам напомнил наш телефон. Он не замолкает до позднего вечера, и мы ни в коем случае не злимся (если это, конечно же, не подрядчик с предложением о сотрудничестве, потому как для выяснения условий сотрудничества есть определенное регламентированное время). Так вот, постоянные приятные телефонные звоночки от невест с разными рода вопросами натолкнули нас на написание очередного поста.

На первом месте вопросы по организации свадьбы, что не может не тешить, потому как понимаем, что, наконец-то молодожены начали ценить свое время, и хотят получить качественные услуги с железной гарантией. На втором месте вопросы по организации выездной церемонии на лоне природы подальше от городской суеты и дорожной пыли. Именно, второму вопросу мы решили уделить больше времени и посвятить сегодняшний пост основным составляющим этого действа. 

Территория

Если вам приглянулась полянка в пределах города, например, в парке, на аллее, во дворе красивого исторического здания, то готовьтесь, что в вашей смете появится статья «Аренда места под выездную церемонию». Из опыта сориентирую, что нижний порог стоимости аренды места под выездную церемонию начинается от 2000\час. Напольное покрытие Травка под ногами — это хорошо, но, когда на ногах шикарные, дорогие свадебные шпильки в стразах Swarovski, то это травка нам будет помниться еще долго. В таком случае есть два варианта: первый — постелить напольное покрытие для выездной церемонии, и второй, более бюджетный, постелить покрытие только для молодоженов, т.е. если планируется классическая выездная церемония, то покрытие стелим буквой Т.

Оформление выездной церемонии

Все молодожены почему – то уверены, что в статью «Оформление ВЦ» входит только аренда арки и цветочная аранжировка для нее. Да, не отрицаем, такой вариант вполне может быть, но, если выезжать за город на красивенную лужайку, то только одной арки будет недостаточно. И так, на зеленой лужайке среди зеленых насаждений рядом с красивым водоемом мы ставим белоснежное напольное покрытие, на котором стоит украшенная арка, столик для росписи с цветочной композицией, ручкой и бокалами для шампанского. Расставляем определенное количество стульев для гостей, вдоль дорожки стулья украшаем небольшими букетиками, дорожку посыпаем лепестками или наносим монограмму молодоженов на ковролин

На случай непогоды

Все молодожены, как правило, надеются на хорошую погоду. И это замечательно! Оптимистичное настроение молодоженов в день свадьбы мы очень ценим. Но, всегда есть риск. В список рисков попадает непогода. Хочется вам или нет, но, если есть хоть какие – то предпосылки к летнему дождю, то застраховать себя просто необходимо. Иначе, с настроением молодоженов пострадают не только их наряды, но и гости, и все, что касается выездной церемонии под открытым небом. В этом случае есть два варианта: взять в аренду большие белоснежные зонты. Кстати, белоснежные зонты желательно брать и от палящего солнышка, чтобы избежать на фотографиях прищуренных лиц молодоженов и гостей. Возвращаемся к нашему дождику. Зонты от дождя — это бюджетный вариант комфортно переждать непогоду, но если это затяжной дождик, то зонты вас не спасут. Ожидание момента, когда же он закончится, влечет за собой сдвиг по программе, а это значит, что ведущий, шоу-программа с артистами и прописанный вынос блюд под угрозой. Более затратным, но надежным есть вариант натяжного тента. Под таким белоснежным тентом непогода не влияет ни на что, все произойдет во время на желаемой лужайке.

Оборудование и музыкальное сопровождение церемонии

Если вы думаете, что никакого микрофона вам не нужно, а музыку можно включить с магнитофона, то тогда есть ли смысл вообще затевать это масштабное действие? Выездную церемонию необходимо профессионально озвучить. Для этого нужен стандартный комплект аппаратуры: несколько колонок, микшер, ноутбук и пару микрофонов. Если подразумевать, что есть источник электропитания — вопрос решен. Если же это вообще не оснащенная поляна, то дописываем еще одну статью, как «Аренда генератора». Любой генератор проблему не решит. Тут нужно учитывать особенности его работы, а именно шум, который он издает при работе.

Церемониймейстер 

Этот человек, а точнее, женщина является третьим главным лицом после молодоженов и их родителей. От ведущей выездной церемонии зависит настроение молодоженов и гостей. Настоящая ведущая выездной церемонии — это человек, у которого есть жизненный опыт за плечами, который понимает смысл великих слов о любви и верности. Человек, у которого подобрано со вкусом музыкальное сопровождение, который в кадре у оператора появляется несколько раз, а не постоянно стоит спиной к гостям и оператору. Этот человек умеет собрать внимание гостей и убедить их в том, что именно здесь и сейчас происходит что-то очень сокровенное и важное в жизни каждого свидетеля этого действия. Наряд ведущей должен гармонично сочетаться в тон свадьбы.

Art-наполнение

Это необязательная составляющая. Но желательная, если вы хотите удивить своих гостей. Раз вы уже решили выйти за пределы стандартов, то действуйте уже до конца. Выездная церемония – это, по сути, театральное действо. Так давайте сделаем шоу! По стандартной схеме, невеста идет за детками, которые усыпают дорожку лепестками роз. Тут можно немножко видоизменить. Закажите, например, несколько пар близняшек и близнецов, которые будут в порядке очереди выходить с разными свадебными атрибутами, или маленьких балерин, которые в пуантах и в пачках ошарашат гостей и презентуют проходку невесты между гостями своим танцем. На момент сборов гостей можно пригласить саксофониста, скрипача, арфистку, бандуриста. Коктейль-бар На выездной церемонии не забудьте заботиться о том, чтобы предложить гостям напитки, легкие закуски и фрукты. Для этого вам понадобится кейтеринг и несколько официантов.

Транспорт

Не забывайте, что всем гостям, организаторам, если есть таковые и обслуживающему персоналу к месту назначения еще необходимо добраться. А после выездной церемонии демонтировать все конструкции. Итог В сегодняшнем посте мы описали все составляющие идеальной выездной церемонии. Касательно цифр на все эти и другие составляющие, вы можете узнать, записавшись к нам на предсвадебную консультацию. Стоимость любой составляющей может варьироваться «от» и «до», поэтому самый комфортный вариант мы сможем просчитать уже индивидуально с каждой заинтересованной невестой.
Расскажи друзьям про этот пост —