Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Фуршет, шоколадный фонтан и Каскад Шампанского

Фуршет, шоколадный фонтан и Каскад Шампанского. Нужен или нет

Фуршет, шоколадный фонтан и Каскад Шампанского.
Ну, в этот раз начнем пожалуй с цен.

Приблизительно пирамида из бокалов шампанского стоит от 2500р., до 12000р. цена рознится и зависит от количества бокалов. минимальная пирамида - 25 бокалов, максимум обычно ставят до 140 бокалов (это крайне редко). самый популярный вариант 56 бокалов - такая пирамида стоит около 4-5 тысяч рублей.
Дополнительными расходами могут стать элементы декора:
- кустовые хризантемы и виноград - ориентировочно + 1000р.
- коктейльная вишня + 500р.
- цветные сиропы + 1000р.
- стол с подсветкой (грани пирамиды начнут переливаться разными цветами) + 1000р.
- Сухой лед, благодаря его добавлению будет очень много дыма, который будет большими клубами спадатл по пирамиде и стелиться по столу - очень красивое зрелише + 2000р.

Шоколажный фонтан тоже обычно стоит от 2500р., цена зависит от количества шоколада, его качества и количества ярусов самого прибора.
На сегодняшний день есть возможность использовать шоколад любых цветов, но самым популярным неизменно остается молочный. Существует пножество предложений с дешевым и не вкусным «пластилиновым» шоколадом, но какой смысл тогда заказывать такой фонтан. 
Очень здорово, когда страна-производитель - Бельгия, тогда это очен вкусно. Мы рекомендуем не брать фрукты, которые заветриваются и чернеют. Еще лучше использовать Ягоды и длинные шпажки, тогда и внешний вид и вкус будут совпадать с Вашими ожиданиями. 

Ну и несколько слов о фурщете. Почти все рестораны разоешают приносить свои напитки и фрукты, а это значит, что фуршет не может быть удорожанием, на отдельный стол ставят фруктовые вазы и напитки, прикрепляют официанта и фуршет готов. 
Не спрашивайте нужен он или нет, он 100% нужен!!! Никогда гости не приезжают единовременно, кто-то раньше, кто-то - позже, они не могут сразу сесть к столу, ресторан сервирует и накрывает, а гости долго перемещаются по фойе или близлежащей территории, не знают куда податься. Фуршет объединяет людей, знакомит, сближает. Именно возле фуршетного стола познакомятся Ваши Родственники и друзья. 
Полезный совет: ни в коем случае не ставьте летом на фуршетный стол кошфеты - они превратятся в горячий шоколад. Как раз для этого придумали шоколадный фонтан - см. выше.

Стоит ли на фуршетный стол ставить алкоголь?
Мы рекомендуем если ставить, то только слабый алкоголь, ну и может для мужчин бутылку коньяка или виски. Фуршет - это фурщет - не застолье и не сам праздник, это только место сбора, настроение у всех долно подниматься совместно, не стоит забывать, что после фуршета начнется программ, и вот там уже алкоголь будет более уместным. Но официанты должны быть готовы к тому, что кто-то из гостей попросить что-то покрепче, вот тут уж отказывать никак нельзя.

Расскажи друзьям про этот пост —