Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Постановка свадебного танца. Цена, варианты.

Постановка свадебного танца. Цена, варианты, целесообразность.
image



Самая частая проблема в организации свадебного торжества - постановка танца. обычно один танцует хорошо, второму же хореография дается сложно (и не всегда это дених). Постановка танца становится большим конфликтогеном, в таких случаях мы рекомендуем молодоженам отказаться от этой затеи либо сменить постановщика, ведь львиная доля успеха зависит от его подхода и опыта.

Постановка танца бывает нескольких видов:
1. Замена обычных покачиваний элементарными движениями - сошлись-разошлись, кружение, вальсовый квадрат. Такой танец можно поставить за одно-два занятия, снять один раз все на свой гаджет и дома пару раз повторить.

2. Серьезная постановка с красивыми поддержками и более сложными связками. Постановка такого танца занимает 4-6 занятий. 

3. Трогательный танец, переходящий в более зажигательны, активный, возможно заканчивающийся флешмобом. Здесь тоже все обычно ограничивается 4-5 занятиями, но зависит от количества привлекаемых людей - иногда друзья участвуют в подготовке второй части танца.

4. Постановка танца с профессиональными танцорами на втором плане. Это самый удачый и красивый вариант. Не нужно переживать, что на фоне профессионалов Вы будете смотреться не удачно, они сделают все, чтобы ключевыми фигурами были именно Вы! у подобных экспериментов сроки постановки обычно варьируются от четырех до восьми занятий. Все зависит от сложности.

5. Роскошный и самый безопасный вариант - Танец со спецэффектами. Представьте себе полный мрак, трогательная музыка, два луча театрального света сопровождают невесту и жениха. Они сходятся в центре красивейшего ресторана

Цены у хореографов установились в дельте между тремя и восемью тысячами рублей. У некоторых ест фиксированная цена и неограниченное количество занятий, у некоторых каждое занятие оплачивается отдельно, кто-то дает уроки только на своей территории, кто-то может выехать в место удобное для заказчика. 

Нюанс, которы должны учесть и молодожены и опытный хореограф-постановщик!!!! Жених не видит невесту в платье до самого свадебного дня, поэтому, репетируя танец, необходимо учитывать, что оно может быть пышным, с длинный шлейфом, сковывать движения… Ввиду сложности конструкции некоторых плятьев многие элементы и поддержки становятся просто невозможными. Хореограф со стажем всегда сделает на это поправку и поинтересуется моделью и фасоном. Еще очень важно учитывать напольное покрытие выбранного ресторана, ведь при танце на кафеле у платья с длинным шлейфом отличная полетность, а вот на ковролине например шлейф становится огромной проблемой, он постоянно остается позади во время кружения, жених начинает в буквальном смысле по нему ходит, возрастает риск падения, крайне не приятные ситуации порой возникают при легкомысленном подходе. И давайте не будем забывать, что большинство молодоженов не профессионалы и им сложно быстро сориентироваться и перестроить свой танец. Обезопасьте себя от ненужного стресса и выберите хороше го педагога. Мы рекомендуем Ренату Крицкую +79279244615

Теперь главный вопрос: «На сколько важно ставить свадебный танец?» - Конечно очень важно, мы всегда говорим, что даже самый неподготовленный танец молодоженов лучше выступления самого именитого артиста, ведь это Ваш день, люди пришли на Ваш праздник любоваться именно Вами! Артисты конечно необходимы, но все это второстепенно, не стоит забывать об истинной цели.

Расскажи друзьям про этот пост —