Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Тамада или ведущий.

Советы по выбору ведущего на свадьбу.

Многие заказчики сужают воронку поиска, определив изначально по гендерному признаку, что им нужен именно мужчина. Считаю, что это в корне не правильно, ведь встречала не мало девушек ведущих, которые просто умеют правильно преподнести себя и тем самым выигрывают не только встречи у популярных ведущий-парней, но и сами банкеты проводят гораздо успешней.
Порой кажется, что ведущая-дама не может себе позволить фривольного юмора и иронии, присущей мужчинам. Это не упущение, это огромный плюс, ведь можно грамотно использовать коккетство, интеллект, актерскую игру и женственность. Я не говорю о пошлом заигрывании, я говорю об общении с залом на ментальном уровне, женщинам это дается гораздо проще.
Никто не отменял саморазвития, и ведущие, да и все люди должны развиваться, не зависимо от возраста, пола, политичеких взглядов, национальности и вероисповедания. Просто ведущие должны это делать осознанней, наполняя свой сосуд интересными фактами, историей, традициями народов, изучением семейного института. это должны быть разносторонне-развитые личности, готовые поддержать любой разговор: о политике и футболе, сельском хозяйстве и космонавтике… 
А теперь представьте себе такую девушку-ведущую - в дорогом платье в пол, с правильным макияжем, прической, маникюром, и педикюром (даже если это не босоножки - просто ухоженная девочка), с грамотной речью, умеющую склонять по падежам и пользоваться в речи деепричастными оборотами, разбирающуюся в футболе, в которой нет ни грамма вульгарности, но в тот же момент по ней видно, что она сентиментальна и мудра, хоть и выглядит всего на двадцать пять. И сразу становится понятно, что у нее хорошее образование и безупречное воситание, развит Материнский инстинкт и жизненные ценности очень совпадают с Вашими. Едва ли Вы встретите подобного шоу-мена среди парней.
Мы предлагаем не мыслить стереотипами и просто расширить кругозор. Очень часто невеста сталкивается с проблемой выбора свадебного платья и ходит по дорогущим салонам, швейным мастерским, рассматривая в сегменте от 50000р., даже не подозревая, что ее платье висит в самом обычное (не дорогом) магазине за углом - оно не сильно пышное, в нем много аккуратного кружева, правильное лекало подчеркивае все нужные изгибы тела, скрывая все то, что хочется скрыть. Стоит такое платье 16000р., надо просто дать шанс этим магазинам. То же самое и с ведущими - молодожены проводят 3-5 встреч и начинают перегорать, видя одинаковые программы, один и тот же текст, что мол мы ведем без дурацких конкурсов с переодеваниями, а души не видно, не видно самого человека, просто непробиваемый слой опыта и уверенности в себе, за которым может скрываться краняя некомпетентность. Сбившись с ног, невеста теряет всякую надежду найти подходящего кандидата, думая, что предлагаемые варианты - норма, и соглашается на то, что есть. Спустя год, она вдруг, на свадьбе у своих друзей видит ведущую, которая заставляет ее расплакаться от сентиментальности и громко хохотать, аккуратно поддевая мужчин на вечере, держит зал в тонусе, не переходя границ, не сходя с центральной позиции ведущего, в принципе не трогая гостей. В такой момент испытываешь весьма неоднозначные чувства - с одной стороны радуешься за своих друзей, у которых ты в гостях, с другой - кусаешь локти, что не нашел ее сам. 
Люди, которые хоть раз в жизни пробовали вести вечер, даже для друзей или семьи, понимают, что это колоссальный труд, что держать целый зал невероятно сложно, особенно сложно это делать если ты - девушка, поэтому професиональные ведущие - дамы достойны самого большого уважения.
Расширяйте кругозор и будьте счастливы!

Расскажи друзьям про этот пост —