Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

Тамада на свадьбу - цены.

Разбираемся в ценовой политике среди ведущих
image

В обществе сложилось мнение, что хороший ведущий не может стоить меньше чем 35000р. Попробуем доказать, что это мнение ошибочно.
Среди ведущих произошел ценовой раскол, он очень заметен - одна часть ведущих (кто работает по старинке) остались в своем прежнем ценовом диапазоне - 15000-20000р., а более молодая гвардия, постоянно развивающаяся, резко выпрыгнула в ценник 35000р. - 50000р.
У большинства дорогих ведущих цена ничем не обусловленна, они просто катятся на гребне волны этого тренда. У других, кроме опыта и наработанного материала цена подкреплена интересным материалом, чувством публики, грамотной речью, гиперответственностью и небезразличием ко всему, что происходит на свадьбе. Они постоянно совершенствуются, самообразовываются, и, как правило, именно они задают тренды и первыми повышают ценник, чтобы отделить себя от остальных. Такие ведущие работают обычно в диапазоне 50000р - 70000р (цены применимы конкретно к нашему региону - г. Уфа, РБ).
А теперь внимание! Лайфхак. Каждый год в Уфе появляется примерно 2-3 ведущих с огромнейшим потенциалом и желанием вести банкеты, по силе своей аналогичным с желанием жить. Они прям носом землю роют, они не отдыхают в антрактах, они постоянно в движении и крайне добры к людям. В силу отсутствия опыта и гонора, они начинают свою карьеру с небольших гонораров, от 10000р.. Эта цена быстро растет, т.к. заказчики быстро понимают, что за эти деньги человек делает гораздо больше, чем должен. Поэтому у таких ведущих быстро забиваются даты и они подумывают об увеличнии оплаты своего труда.
Можно поймать на взлете таких ведущих, и сэкономить приличную сумму. Главное не перепутать взлет с падением, так как у уставших ведущих ценник тоже не высок и они тоже носом роют землю, пытаясь вернуть прежние позиции, но стараются ровно до первого перерыва, а дальше по накатанной.
Так же важным дополнением и предметом для разговора служит диджей, ведь у некоторых ведущих его услуги с аппаратурой включены в стоимость ведущего, а у некоторых это дополнительные расходы. Такие моменты нужно обсуждать при первой встрече. У любого уважающего себя ведущего должен быть свой звукорежиссер (диджей) - это принципиально. Если это не так, значит, что этот ведущий скорее всего не готовится к мероприятиям, а шпарит по одному упрощенному сценарию все свадьбы подряд.
Не стесняйтесь задавать прямые вопросы, проверяйте компетентность своего ведущего. Он обязан разбираться во всем - от ресторана и выхода блюд, до транспортировки и встречи Ваших близких. Своего ведущего Вы почувствуете и узнаете на подсознательном уровне. Не переставайте искать и встречаться пока не найдете того, кто нужен. Хороший ведущий на свадьбе - залог отличного праздника.

Расскажи друзьям про этот пост —