Вернуться обратно к публикациям
День свадьбы

В каком месяце лучше всего делать свадьбу

Мы поможем Вам определиться с месяцем проведения торжества

Безусловно, летняя пора считается самым дорогим временем для заказа свадебного торжества, ведь все хотят сезонные ягоды, арбузы, природу и водоемы. Но еще более дорогим способом потратить деньги будет планирование свадьбы на последние числа декабря. В это время весь арсенал праздничных агентств и артистов нацелен на корпоративные события, бюджет которых обычно в разы превышает бюджет свадьбы. Там все втридорога. 
Есть свои минусы и у летних свадеб, и они достаточно весомы для того, чтобы пересмотреть дату. Рассмотрим только самые очевидные из них:
- Мало кто задумывается о том, что в Уфе можно по пальцам одной руки пересчитать рестораны, чья система кондиционирования справляется с жарой, которая, например, была летом 2016-го года. Представьте себе остекленную витражную веранду на природе, где установлено два больших потолочных (касетных) кондиционера. Но они лишь слегка охлаждают воздух, делая его на один градус прохладнее, работая на полной мощности. Когда в помешении стоит жара 35C*, от того что температура станет 34C*, никому легче не станет.
На таких садьбах люди не едят и не пьют, они с нетерпением ждут окончания банкета или находят предлог чтобы уехать. Парни с мокрыми на спине рубашками, девочки в расшитых камнями платьях тоже, увы, потеют, и эти же камни на откровенных местах начинают натирать и давать покраснения. Живая флористика на солнцепеке умирает быстрее, чем на морозе. Ничего хорошего в таком событии нет. Все космические деньги, потраченные на роскошь, остаются незамеченными. Конечно это проблема не летних месяцев, а летней жары, скажете Вы. И мы, типа, с Вами согласимся.
На наш взгляд лучший месяц для свадьбы - это сентябрь. Еще есть все прелести лета, но уже комфортная погода, ветерок, и листва не успела пожелтеть. Практика показала, что сентябрь - это месяц для умных молодоженов, которые организовывают свой день грамотно и без спешки.
Цены на услуги формируются исходя из занятости специалиста, его популярности в городе и размера его ипотеки. Кроме шуток, нужно проверять цены и обращаться к компетентным источникам чтобы получить на самом деле честный отзыв. Ведь все мы знаем, что в этом бизнесе у всех откатные условия.  Все работают за 10% за рекомендацию. Ну и советуют специалисты друг друга. Вполне нормально задать конкретный вопрос про конкретного человека и услышать честный ответ.
Еще цена может зависеть от близости даты и сезонности.
У всех садебщиков сезон считается с 1.06 по 1.10, потом два с половиной месяца подготовка к предновогодней декаде и опять межсезонье с 1.01 по 14.02 (День Святого Валентина). С 14 февраля начинается глобальная подготовка к летнему «сенокосу». В День Святого Валентина романтики делают предложения своим возлюбленным, и профессионалов свадебного бизнеса начинают заваливать заказами. Именно в этот период формируются цены на лето. Выгоднее всего заказывать летнюю свадьбу в январе, велика вероятность получить прошлогодние цены, без надбавок и крутить специалистов на максимальные скидки и бонусы.

Расскажи друзьям про этот пост —